Scaloppine alla pizzaiola

Zutaten für 4 Personen

4 Kalbsplätzli
2 Mozzarella
1 Dose Pellati
2 Knoblauchzehen

Olivenöl
Origano
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Kalbsplätzli flachdrücken. ( Tipp: Nicht klopfen, da die Fleischfasern zerreissen – siehe auch Film.)

2. Mozzarella und Knoblauch in Scheiben schneiden.

3. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und im Mixer oder mit Stabmixer pürieren.

4. 2 EL Öl in weite, beschichtete Pfanne geben (noch nicht erhitzen!!!). Knoblauch darin verteilen.

5. Plätzli in die Pfanne legen, mit Tomatensauce bedecken, mit Origano würzen.

6. Erst jetzt erhitzen und leise köcherln lassen (ca. 15 Minuten). Ein bis zwei Mal wenden in dieser Zeit.

7. Nun die Mozzarella-Scheiben auf die Sauce legen, etwas Salzen und Pfeffern.

8. Pfanne zudecken und nochmal ca. 10 Minuten köcherln. Evt. Deckel in den letzten Minuten abnehmen, damit die Sauce etwas einkocht. Wenn der Käse geschmolzen ist, kann serviert werden.

Dazu passt:
Im Sommer Blattsalat, im Herbst Nudeln (vermischen sich gut mit der Sauce), im Winter Polenta mit Parmesan (gibt warm und sättigt).

Tipps und Varianten:
Wer Kapern mag, kann diese mit der Sauce köcherln. Wer viel Zeit hat, kann eine Tomatensauce vorkochen (wird noch schmackhafter).

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