Couscous an Curry-Kokos-Sauce

Zutaten für 4 Personen

300 g Couscous
2 Zwiebeln
1 Aubergine
2 Zuchetti
3 Karotten
evt. Frühlingszwiebeln
4 dl Kokosmilch (mit etwas Milch verdünnen)

Thai-Curry (Pulver, keine Paste)
20 g Butter
4 EL Öl
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Couscous kochen, resp. quellen lassen. (Wie auf der Packung angegeben. Er sollte noch körnig bleiben, je nachdem dauerts nur ein paar Minuten). Mit Butter auflockern. Beiseite stellen.

2. Zwiebeln und Gemüse fein hacken. Zwiebeln in grosser Pfanne mit 2 EL Öl glasig werden lassen.

3. Gemüse und noch etwas Öl dazugeben und anbraten, bis es gar ist.

4. Würzen mit Salz, Pfeffer und viel Curry (nach Belieben).

5. Couscous in die Pfanne geben, die verdünnte Kokosmilch darüber verteilen. Mischen und nochmal ein paar Minuten ziehen lassen. Servieren (z. B. mit Karotten-Julienne dekoriert, siehe Film).

Dazu passt:
Ein frischer Blattsalat

Tipps und Varianten:
Wer den Kokosgeschmack besonders mag, kann etwas Kokosflocken darunter mischen, am besten kurz bevor das Couscous in die Bratpfanne gegeben wird. Das verwendete Gemüse kann je nach Geschmack und Saison variert werden.

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