Pasta mit Fenchel, Tomaten und Petersilie

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta
500 g Fenchel
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncini
0,5 Zitrone (Schale)
50 g Sultaninen
50 g Pinienkerne

4 EL Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten häuten und entkernen (wies geht: siehe Küchentrick77). Sultaninen in Wasser einweichen. Wasser für die Pasta aufsetzen.

2. Zwiebel hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoncini würfeln. Fenchel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Pinienkerne in der Pfanne (ohne Öl) rösten.

4. Dann Zwiebeln mit 4 EL Olivenöl andünsten. Knoblauchscheiben, Fenchel, Peperoncini und Sultaninen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1 dl Bouillon ablöschen. Zugedeckt 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

5. Tomaten würfeln, dazugeben und 4 Minuten köcherln.

6. Petersilie untermischen, Zitronenschale dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Mit Pinienkernen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

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