Poulet «Mougin» – mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 grosses Poulet (evt. zusätzliche Schenkel)
2 Zucchino
1 Peperoni grün
1 Peperoni gelb
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 dl Weisswein
1 Dose gehackte Tomaten
1 Brieflein Safran
50 g Oliven
1 EL Tomatenpuree

1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden.

2. Poulet in grossem Topf mit Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.

3. Mit dem Wein ablöschen. Safran, Tomaten, Oliven und Tomatenpuree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ca. 1 TL Salz!).

4. Ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer köcheln lassen (es kann auch länger drin sein).

Dazu passt:
Reis oder Gschwellti.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200508311000290.050905_pouletmougin_bru.flv“]