Lauwarmer Zucchettigratin

Zutaten für 4 Personen

900 g Zucchetti (mittelgross)
2 Bund Basilikum
100 g Tilsiter (gerieben)
100 g Appenzeller (gerieben)
4 dl Doppelrahm

10 g Butter
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Zucchetti in dünne Scheiben und Basilikum in Streifen schneiden.

3. Eine Gratinform ausbuttern. Die Zucchetti-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, dann lagenweise mit Basilikum und dem geriebenen Käse in der Gratinform schichten.

4. Doppelrahm mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und über die Zucchettilagen verteilen.

5. Die Gratinform in die Ofenmitte schieben und 50 bis 60 Minuten backen, bis sich eine braune Schicht bildet.

6. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren.

Dazu passt:
Fleisch oder Fisch vom Grill oder auch ein Salat (vegetarisch).

Varianten:
Kalorienbewusstere verwenden an Stelle von Doppelrahm Halbrahm, Kräuterfetischisten an Stelle von Basilikum andere Kräuter, wie Thymian, Oregano etc.

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