Grandma’s Chicken in Wine-Sauce

Zutaten für 4 Personen

4 Pouletbrüste
160 g Butter
1,5 dl Weisswein
1,5 dl Milch
2,5 dl Sauerrahm
200 g Champignons
50 g Mandelsplitter

3 EL Weissmehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Pouletbrüste in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. In eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 160 g Butter darauf verteilen. Zudecken und 30 Minuten im Ofen garen.

3. 1,5 dl Wein mit 1,5 dl Milch, 2,5 dl Sauerrahm und 3 EL Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Champignons in feine Scheiben schneiden und zur Sauce geben.

5. Die Sauce mit den Pilzen nach 30 Minuten über das Poulet giessen. Nochmal zugedeckt 20 Minuten backen.

6. Mandeln in Teflonpfanne rösten.

7. Chicken auf Tellern anrichten und mit den Mandeln dekorieren.

Dazu passt:
Nudeln oder Reis.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200412131935190.041213_pete_chicken_cdc.flv“]