Lauwarmer Käse-Pasta-Salat

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta (Penne oder Maccheroni)
1 Mozzarella (150 g)
200 g Käse (zB. Bergkäse, Tilsiter, Appenzeller)
200 g Rucola
200 g Cherrytomaten

0,5 dl Olivenöl
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen.

2. Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren.

3. Pasta ins kochende Wasser geben.

4. Rucola waschen und von Hand in mundgerechte Stücke zerzupfen. Mit den Tomaten und dem Käse mischen.

5. Olivenöl dazugeben und mit etwas Cayennepfeffer, 0,5 TL Salz und viel frischem Pfeffer würzen.

6. Pasta abgiessen und heiss zu der Käse-Tomaten-Rucola-Mischung geben.

7. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Tipp von der Chef-de-Cuisine:
Reste können anderntags auch im Backofen gratiniert werden.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200410102043340.041011_pascal_pastasal.flv“]