Kaninchenragout mit Pilzen

Zutaten für 4 Personen

1 Kaninchen (zerlegt, kann man beim Metzger machen lassen)
400 g Mischpilze
4 Karotten
1 Lauch
1 kleiner Sellerie
1 Zwiebel
2,5 dl Weisswein

1 Lorbeerblatt
5 Nelken
2 EL Butter
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pilze und Gemüse grob zurüsten. Zwiebel schälen und mit 1 Lorbeerblatt und 5 Nelken bestecken.

2. Kaninchenstücke im Mehl wenden und in einer Bratpfanne mit 2 EL Butter rundum anbraten (nicht allzu heiss, einfach so, dass das Fleisch weiss wird aussen). In eine weite Kasserolle geben.

3. Pilze und Gemüse (ausser Sellerie und besteckte Zwiebel) in der Bratpfanne kurz anrösten, mit 2,5 dl Weisswein ablöschen, aufkochen.

4. Alles zum Kaninchen geben. Mit 1 TL Salz und frischem Pfeffer würzen. Ca. 1 dl Wasser zugiessen. 45 Minuten schmoren.

Dazu passt:
Polenta, Risotto, Nudeln, Gnocchi oder Kartoffelstock.

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