Fisch- und Meeresfrüchte-Ratate

Zutaten für 4 Personen

1 kg Fisch/Meeresfrüchte (Muscheln, Calamaresringe, festkochender Fisch – oder nur Fisch)
3 Zuchetti
1 Aubergine
2 Peperoni
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
0,5 dl Rotwein

4 EL Olivenoel
1 EL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zuchetti, Aubergine, Peperoni und Tomaten scheibeln oder wuerfeln.

2. Calamares-Ringe, sofern man gekauft hat, in Stuecke schneiden und 3 Minuten in 4 EL Olivenoel anbraten. Gemuesestuecke beigeben, Knoblauch dazupressen und kurz duensten.

3. Mit 0,5 dl Rotwein abloeschen. Ca. 15 Minuten koecheln lassen.

4. Mit 1 EL Salz und viel frischem Pfeffer wuerzen.

5. Zum Schluss die Muscheln und den Fisch (Wuerfel) beigeben, nochmal 5 bis 10 Minuten koecheln.

Dazu passt:
Einfach viel frisches Baguette.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200408072146450.040809_moser_ratate_web.flv“]