Zucchetti-Flan mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

6 Zucchetti
125 g Mascarpone (1/2 Topf)
4 Eier
120 g Brot

6 Tomaten (oder eine grosse Pelati-Dose)
0,5 dl Rotwein
1 Peperoncino (nach Belieben)

100 g Sbrinz oder Parmesan

5 g Butter
2 El Olivenöl
Paprika mild
Pfeffer
Salz
Zucker

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Zuchetti gut abwaschen und ganz 10 Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln.

2. Zucchetti in grobe Stuecke schneiden. Dann soviel Wasser wie möglich rausdrücken (zB. mit einem Püree-Stampfer).

3. Zuchetti pürieren. Brot und Mascarpone dazugeben und nochmal mixen. 4 Eier dazugeben und mixen. Mit 1 TL Salz, 2 MS Zucker und viel frischem Pfeffer wuerzen.

4. Gratinform ausbuttern. Masse einfüllen und 30 Minuten backen.

5. Tomatensauce: Tomaten würfeln. Peperoncino fein hacken. 2 El Olivenöl erhitzen. Tomaten andünsten. Peperoncino dazugeben. Mit 0,5 dl Rotwein ablöschen. Mit 0,5 TL Salz, 2 MS Zucker, 1 Prise Paprika und viel frischem Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.

6. Flan in Dreiecke schneiden und auf der Tomatensauce anrichten.

7. Den Kaese grosszügig über den Flan hobeln. Servieren.

Dazu passt:
Ein frisches Baguette und ein Sommersalat oder auch Reis.

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