Zitronenpasta mit Petersilie

Zutaten für 4 Personen

500g Pasta (Farfalle oder Orechiette)
3 Bund glatte Petersilie (nach Belieben auch mehr)
2 Knoblauchzehen
1 dl Gemüse-Bouillon
1 Zitrone
100 g Parmesan

5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen. Petersilie und Knoblauch kleinschneiden.

2. Pasta kochen und abgiessen. In der gleichen Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch kurz andünsten. Petersilie dazugeben und kurz wenden.

3. Pfanne vom Feuer nehmen und den Saft von 0,5 Zitrone dazupressen. Pasta zurück in die Pfanne geben und gut mischen.

4. Damit’s nicht klebt, etwas Bouillon dazugiessen. Mit viel frischem Pfeffer und wenig Salz würzen.

5. Das Ganze nach Belieben mit mehr Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. (Achtung: Zitronensaft nur vorsichtig hinzugeben. Ist einmal zuviel drin, wird’s schwierig!)

6. Mit geriebenem Parmesan servieren.

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