Trutengeschnetzeltes mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Personen
450 g Trutenbrust (geschnetzelt oder selber schnetzeln)
175 g Preiselbeerkompott
1 Orange
1 Zitrone
200 g Zucchetti
2 Fruehlingszwiebeln
1 EL Sherry
2 TL Maizena
4 EL Erdnussoel
Salz (ca. 0,25 TL)
Pfeffer
Zubereitung
1. 6 EL Orangensaft auspressen. Von der Zitrone 1 EL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Saefte mit Preiselbeerkompott, Sherry und Maizena mischen.
2. Zucchetti diagonal in feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln fein hacken.
3. 2 EL Oel im Wok (oder weiter Bratpfanne) erhitzen. Dann das Fleisch 2 Minuten ganz heiss anbraten. Herausnehmen und warm stellen. (Falls man fuer viele Gaeste kocht, das Fleisch portionenweise anbraten).
4. Wok wieder erhitzen, 2 EL Oel beigeben. Fruehlingszwiebeln und Zuchetti 2 Minuten anbraten.
5. Sauce beigeben, umruehren und 1 Minute koecheln. Mit ca. 0,25 TL Salz wuerzen.
6. Hitze reduzieren. Fleisch hinzugeben und 2 Minuten erhitzen. Mit viel frischem Pfeffer abschmecken. Wer Lust hat, kann auch etwas Zimt beigeben.
Dazu passt:
Reis.
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