Fleischvoegel mit Petersilie

Zutaten für 4 Personen

8 duenne Rindsplaetzli (nach Plaetzli fragen fuer Fleischvoegel/zum Schmoren)
8 Specktranchen
2 Bund Petersile
3 (je) Rosmarin- und Thymianzweige
4 kleine Zwiebeln
4 Karotten
1,5 dl Weisswein
0,75 dl Bouillon

16 Zahnstocher
4 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 Gewurznelke
1 EL Tomatenpueree
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Plaetzli flach klopfen (wer keinen Fleischklopfer hat, kann das Fleisch einfach mit sauberem Kuechentuch oder Frischhaltefolie abdecken und mit kleiner Pfanne flachklopfen).

2. 3 kleine Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken.

3. Plaetzli mit je 2 Prisen Salz und etwas frischem Pfeffer wuerzen. Je eine Tranche Speck darauf geben. Bedecken mit etwas Zwiebel-Streifen und reichlich Petersilie. Satt einrollen und mit 1 bis 2 Zahnstochern fixieren.

4. Die Fleischvoegel in Mehl wenden. In 2 EL Olivenoel 2 Minuten heiss anbraten und zur Seite stellen.

5. Bratsatz in der Pfanne mit 1,5 dl Weisswein abloeschen. 1 EL Tomatenpueree und 0,75 dl Bouillon dazugeben.

6. Letzte Zwiebel schaelen und mit einer Gewurznelke das Lorbeerblatt daran fixieren. Zusammen mit Rosmarin- und Thymian-Zweigen in die Pfanne geben. Die Fleischvoegel wieder in die Sauce legen.

7. Ca. 1 Stunde schmoren (oder auch laenger). Karotten schaelen und in grobe Staebe schneiden. Nach 30 Minuten dazugeben.

Dazu passt:
Nudeln oder Kartoffelstock.

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