Winter-Pizza mit Birnen und Nüssen

Zutaten für 4 Personen

1 grosser Pizzateig
200 g Emmentaler
1 dl saurer Halbrahm
80 g Cantadou mit Meerrettich
2 grosse Stangen Lauch
4 Birnen (oder 3 grosse)
4 Pilze
20 Haselnuesse

Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Lauch und Pilze in feine Scheiben schneiden. Birnen schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. Haselnuesse mit Walholz oder Moerser grob zerkleinern. Emmentaler grob raffeln.

3. Pizzateig aufs Blech geben. Saurer Halbrahm und Cantadou vermischen und auf den Teig streichen.

4. Lauch, Birnenstuecke, Pilze und Nuesse daraufgeben. Mit 0,25 TL Salz und viel frischem Pfeffer wuerzen.

5. Den Emmentaler darauf verteilen. Und ab in den Ofen. 30 Minuten backen.

Dazu passt:
Ein Salat.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/031215_b.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/031215_cdc.flv“]