Won Tons auf Orangen-Basilikum-Sauce

Zutaten für 4 Personen

1 bis 2 Pack chinesischer Ravioliteig (ca. 35 Stueck, 10 mal 10 cm – ausnahmsweise muss man fuer ein wastun.ch-Rezept in den Chinaladen… gibts aber an vielen Orten)

600 g gekochte Crevetten
5 dl Orangensaft
1 Orange
1 Bund Basilikum
20 g Ingwer
1/2 Chillischote
1 – 2 Knoblauchzehen
1,5 dl Olivenoel
1 Ei (man braucht nur das Eiweiss)

Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Ingwer fein reiben und Chillischote hacken.

2. 5 dl Orangensaft koecheln lassen, bis er ca. auf einen Viertel reduziert ist.

3. Basilikumblaetter abzupfen – ein paar fuer Deko zur Seite legen. Den Rest 20 Sekunden im Wasser kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Danach mit 1,5 dl Olivenoel puerieren. Nochmal 2 Liter Wasser aufsetzen (gesalzen), fuer die Won Tons.

4. Für die Fuellung gekochte Crevetten grob hacken. Knoblauchzehen dazupressen.

5. Ingwer und Chilischote beigeben. Die Schale einer Orange dazureiben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, gut mischen.

6. Ein Ei trennen – Eiweiss in eine Schale geben (Eigelb braucht es nicht). Ravioliteig ausbreiten. Je 1 bis 2 TL Fuellung darauf platzieren. Den Rand gut mit Eiweiss bestreichen, dann zusammenfalten (siehe auch Chef-de-Cuisine-Film auf der Website).

7. Je 1 bis 2 EL Orangen- und Basilikumsauce auf die Teller geben. Die Won Tons in kleinen Portionen ca. 2 Min ins kochende Salzwasser geben, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen.

8. Auf den Saucen anrichten und mit Basilikumblaettern garnieren.

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