Poulet im Salzring

Zutaten für 4 Personen

1 grosses Poulet (ca. 1,4 kg, oder 2 kleine)
6 EL Fleischmarinade (oder ganz simpel 1 TL Salz)
200 g Salz
2 Zitronen
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

1. Poulet marinieren – so lange wie moeglich einwirken lassen. Oder einfach mit 1 TL Salz einreiben und sofort bei Schritt 2 weiterfahren.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. 1 Zitrone halbieren – halbe Zitrone ins Poulet stecken. Auf jeder Seite 1 Rosmarinzweig zwischen Bein und Koerper des Poulets einklemmen.

4. Poulet auf Backblech geben (mit Backpapier). Ums Poulet herum einen Salzkreis streuen (ca. 5 cm Abstand, Salz sollte Poulet nicht beruehren).

5. Poulet bei 200 Grad 1 Stunde backen (es kann auch viel viel laenger drin sein – der Salzring garantiert Saftigkeit. Wer salzt statt mariniert, kann das Poulet hin und wieder mit dem eigenen Saft betraeufeln).

6. Poulet mit viel frischen Zitronenschnitzen servieren.

Dazu passt:
Bratkartoffeln.

Marinade-Tipp:
Die Chef-de-Cuisine liebts einfach und kauft die Fleischmarinade von Sais. Wers frischer mag, kann auch selber eine Marinade zusammenmischen. Oder eben: einfach 1 TL Salz.

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