Quick-Fondue

Zutaten für 4 Personen

2 ganze Vacherin (im Holzkorb, total ca. 1,2 kg)
1 dl Weisswein
Alufolie

1 kg Gemuese (zbsp. Karotten, Broccoli, Pilze)
800 g Kartoffeln

Salz (1 TL)
Fondue-Gewuerz (nach belieben Pfeffer, Paprika)

Zubereitung

–> Fondue ohne Caquelon – einfach direkt im Vacherin-Korb (no stink, no wash).

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Vacherin aus dem Koerbchen loesen (Tipp: wenn er vorher 10 Minuten im Eisfach war, gehts leichter). Den Kaese mit Alufolie einpacken (nur von unten, Deckel frei lassen) und wieder ins Koerbchen geben.

3. Mit einem Messer Loecher in den Deckel bohren (Achtung: Nicht bis ganz auf den Boden, damit der Kaese nicht auslaeuft). Die Loecher mit 0,5 dl Weisswein auffuellen. Dann Alufolie oben einschlagen. Das ganze Koerbchen nun nochmal mit Alufolie einpacken .

4.Vacherin 40 Minuten backen.

5. Kartoffeln waschen und mit 1/2 TL Salz kochen.

6. Gemuese in grobe Stuecke schneiden und mit 1/2 TL Salz kochen, oder noch besser einfach daempfen. Es soll noch knackig sein.

7. Nach 40 Minuten ist der Vacherin fluessig – direkt im Korb auf den Tisch stellen, Alufolie abdecken. Nach Belieben wuerzen. Dann mit Gemuese und Kartoffeln (oder auch Brot) dippen. Ja: Man isst auch den Deckel, nur die Seitenraender sind ungeniessbar.

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