Tortelloni mit Pilzsauce gratiniert

Zutaten für 4 Personen

800 g frische Tortelloni (Fuellung nach Belieben)
1,8 dl Saucen-Halbrahm
500 g Champignons
400 g Spinat (frisch oder gefroren)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
60 g Parmesan
2 dl Weisswein

1 Bouillonwuerfel
Muskatnuss (4 Prisen)
Cayennepfeffer (1/4 TL)
Salz (ca. 1/2 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform mit 10 g Butter einstreichen.

2. Wasser aufsetzen mit 3/4 Bouillonwuerfel und 4 Prisen Salz.

3. Pilze ruesten und in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken.

4. 1/2 der gehackten Zwiebel, 20 g Butter und gehackte Knoblauchzehe in Pfanne anduensten. Spinat und 1/2 dl Wasser dazugeben. Mit 1/4 TL Salz, 4 Prisen Muskatnuss und frischem Pfeffer wuerzen. Auf niedriger Temperatur koecheln (ca. 15 Minuten).

5. 1/2 der gehackten Zwiebel und 40 g Butter in weiter Bratpfanne duensten. Pilze dazugeben und nochmals 5 Minuten duensten.

6. Hitze auf hoechste Stufe stellen. Dann die Pilze mit 2 dl Weisswein abloeschen. Mit 1/4 Bouillonwuerfel, 2 Prisen Salz, 1/4 TL Cayenne-Pfeffer und frischem Pfeffer wuerzen.

7. Rahm beigeben. Einmal aufkochen. 5 Minuten auf niedriger Flamme koecheln.

8. Nun die Tortelloni ganz kurz im heissen Wasser kochen (gut al dente) und abtropfen.

9. Spinat in die ausgebutterte Gratinform geben. Tortelloni auf Spinatbett verteilen. Die Pilzsauce daruebergiessen. Mit 60 g Parmesan und 10 g Butterflocken bestreuen. Mit viel frischem Pfeffer wuerzen.

10. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten gratinieren.

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