Weihnachtsmenu

Zutaten für 4 Personen

1 Blaetterteig ausgewallt

500 g Filet (Schweins oder Kalbs)
150 g Specktranchen
150 g Schinkentranchen
300 g Kalbsbraet

200 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Ei

Oel (3 EL)
Salz (1 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Petersilie und Schnittlauch hacken. Mit Kalbsbraet mischen. 1 Ei trennen und Eiweiss ebenfalls daruntermischen. Mit 1/2 TL Salz wuerzen.

2. Zwiebel hacken und in 1 EL Oel anduensten.

3. Fleisch mit 2 Prisen Salz und etwas Pfeffer wuerzen. Dann mit 2 EL Oel scharf anbraten (ca. 3 – 4 Minuten).

4. Blaetterteig auf ein Blech geben. Zwiebel darauf verteilen. Filet mit Speck und Schinkentranchen umwickeln und auf den Blaetterteig legen.

5. Braetmischung und Pilze darauf verteilen.

6. Teig einrollen und mit Eigelb bestreichen. 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp:
Falls die Gaeste verspaetet sind, kann man das Filet im Teig auch noch etwas ruhen lassen. Einfach Backofen abstellen – es wird fast noch besser.

Variante:
Man kann die Braetmischung auch mit Rahmquark verfeinern (100 g Braet durch 100 g Quark ersetzen).

Dazu passt:
Breite Nudeln oder ein Salat – je nach Vorspeise.