Gemuese-Eintopf mit Saucissons

Zutaten für 4 Personen

2 kleine Zwiebeln
8 kleine Kartoffeln
2 Fenchel
4 Karotten
1 Peperoni gelb
1 Peperoni rot
1 kleine Aubergine
3 Tomaten
2 Zuchetti
2 dl Rotwein

1 – 2 Saucissons

Olivenoel (3 EL)
Bouillon (2 EL)
Italienische Kraeuter (1/2 TL)
Cayenne-Pfeffer (1 Prise)

Zubereitung

1. Gemuese waschen und grob vorruesten.

2. Zwiebeln grob hacken. 3 EL Olivenoel in grossem Topf erhitzen und Zwiebeln anduensten. Mit 2 dl Rotwein abloeschen.

3. Kartoffeln vierteln (mit Haut). In die Pfanne geben. Saucissons darauflegen. 15 Minuten koecheln lassen (Eieruhr stellen – siehe Film auf Website).

4. Fenchel und Karotten wuerfeln. In die Pfanne geben. 2 EL (gestrichene) Bouillon mit 1 dl Wasser anruehren und daruebergiessen. Wuerzen mit 1/2 TL Provence-Kraeuter und 1 Prise Cayenne-Pfeffer. Wieder 15 Minuten koecheln lassen.

5. Einmal umruehren in der Pfanne. Peperoni in Streifen schneiden und in Pfanne geben. Wieder 15 Minuten koecheln lassen.

6. Zuchetti, Auberginen und Tomaten wuerfeln und in Pfanne geben. Wieder 15 Minuten koecheln lassen. Und fertig!

Variante:
Man kann den Eintopf auch vegetarisch machen und zbsp. Pilze beigeben.

Tipp:
Beim Gemuese kann man je nach Geschmack variieren. Wichtig: Das harte Gemuese muss laenger kochen als das weiche.

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