Ruccola-Pesto

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta
200 g Ruccola
1 Bund Basilikum
100 g Pinienkerne
150 g Parmesan, gerieben

Olivenoel (6-8 EL)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pinienkerne roesten (in Teflon-Bratpfanne, ohne Oel, auf mittlerer Hitze).

2. Ruccola und Basilikum waschen. Blaetter des Basilikum abzupfen. Ruccola mit einer Schere grob schneiden. Alles in eine Schuessel.

3. 1 Hand voll Pinienkerne fuer Dekoration zur Seite legen. Rest der Pinienkerne und 100 g Kaese zum Ruccola und Basilikum geben. 6-8 EL Olivenoel dazugeben.

4. Alles mit Stabmixer puerieren. Mit 1/4 TL Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

5. Pasta kochen und abtropfen lassen. Direkt in die Schuessel mit dem Pesto geben und alles vermischen. Mit Pinienkernen dekorieren. Reibkaese individuell darueberstreuen.

Tipp:
Wers gerne etwas fluessiger mag, kann das Pesto mit 2 EL Sauerrahm verfeinern.

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