Thon-Pasta «Hangover»

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta (Orechiette oder Muscheln)
2 Dosen Thon
2 gr. Zwiebeln
frische Petersilie

5 EL Olivenöl
ungarischer Paprika
wenig Fleischwürze
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen. Zwiebeln fein hacken.

2. Zwiebeln mit viel Olivenöl ca. 10 bis 15 Minuten andünsten, bis sie goldgelb sind. Hitze auf kleinste Flamme.

3. Thon abtropfen und zu den Zwiebeln geben. Zerkleinern und vermischen.

4. Jetzt gut würzen! Viel Paprika, Pfeffer und etwas Salz dazu. Nach Belieben etwas Fleischwürze dazugeben.

5. Pasta kochen. Abtropfen und mit der Thonmasse mischen. Mit frischer Petersilie dekorieren.

Anmerkung der Chef-du-Cuisine:
«Mein Lieblings-Hangover-Rezept. Es ist schön salzig und deftig und bringt Saft und Kraft wieder zurück!»

Weintipp vom Cuisine-Assistenten Myron (siehe Film):
Entweder ein Chianti «Brancaia» oder ein Argentinischer Malbec «Clos de Siete».

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