Entenbrust an Orangen-Kokos-Sauce
Zutaten für 4 Personen
2 Entenbrüste (à ca. 300 g)
40 g Ingwer
2 Zitronengras
0,5 Bund Koriander
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Hand voll Cashew-Nüsse
1 TL Palmzucker
1,5 dl Kokosmilch
1,5 dl Orangensaft
3 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Ingwer schälen und die Hälfte hacken. 1 Stängel Zitronengras in feine Scheibchen schneiden. Die Entenbrust mit der Ingwer-Zitronengras-Mischung damit einreiben und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
2. Sauce: Schalotte, Knoblauch und Ingwer grob hacken. Mit den Nüssen zu einer Paste mörsern (oder einfach sehr fein hacken.)
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Koriander hacken.
4. Gewürzpaste mit 1 EL Öl andünsten. Koriander dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Kokosmilch ablöschen.
5. Orangensaft und Palmzucker dazugeben. Zitronengras mehrmals brechen und dazugeben. 20 Minuten leise köcheln.
6. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die groben Gewürzstücke von der Entenbrust abstreifen. Das Fleisch auf jeder Seite rund 2 Minuten anbraten (zuerst auf der Seite mit dem Fett). In eine feuerfeste Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 bis 12 Minuten im Ofen braten.
7. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Kurz aufwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Entenbrust in feine Tranchen schneiden und auf der Sauce anrichten.
Dazu passt:
Asiatischer Reis.
Tipp:
Statt Palmzucker kann auch weisser oder besser brauner Zucker verwendet werden.
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