Griessschnitten mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 L Milch
300 g Griess
400 g Gemüse (Sorte nach Belieben)
2 Eier (oder 4 Eigelb)
60 g Reibkäse

30 g Butter
Muskat
15 g Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Milch, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.

2. Griess dazugeben, kurz aufkochen, dann unter ständigem Umrühren quellen lassen (Zeitangabe auf der Packung beachten, je nachdem reichen schon 2 bis 3 Minuten). Auskühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit das Gemüse (je nach Vorrat Rüebli, Zwiebeln, Sellerie, Lauch etc.) klein schneiden.

4. Das rohe Gemüse mit der Hälfte des Käses und den Eiern unter die Griessmasse mischen (sie darf noch etwas warm sein, allerdings nicht heiss, weil sonst die Eier gerinnen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Flache Gratinform oder Backblech mit Backpapier auslegen. Die Griessmasse darin flach streichen.

6. Mit der Butter bestreichen, resp. Butterflocken darauf legen. Restlichen Käse darüber streuen. 30 Minuten backen.

Dazu passt:
Viel Salat.

Tipps und Varianten:
150 g Speckwürfeli vor dem Backen darüber streuen.

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