Poulet mit Ingwer und Curry

Zutaten für 4 Personen

1 kg Pouletschenkel (oder 700 g Poulet-Geschnetzeltes)
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g Ingwer
1 Bund glatte Petersilie (oder Koriander)
2,5 dl Weisswein
2,5 dl Rahm

4 EL Currypulver (am besten verschiedene Mischungen)
1 Bouillonwuerfel
3 EL Erdnussoel
Salz

Zubereitung

1. Zwiebel und Ingwer in kleine Stuecke hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden.

2. 3 EL Oel in einer weiten Pfanne erhitzen. Pouletschenkel mit 3 MS Salz wuerzen und portionenweise jeweils 3 Minuten anbraten. Zum Schluss alle Schenkel in die Pfanne geben.

3. Zwiebeln, Ingwer und Curry-Mischung zum Poulet geben. 3 Minuten duensten. Weisswein und Rahm mischen. Fleisch damit abloeschen.

4. Bouillonwurfel dazugeben. 45 bis 60 Minuten koecherln lassen. (Bei geschnetzeltem Pouletfleisch reichen 10 Minuten).

5. Petersilie hacken. Zum Schluss unters Poulet mischen. Servieren.

Dazu passt:
Basmati-Reis.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/031201_b.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/031201_cdc.flv“]