Tomaten-Tarte mit Senf

Zutaten für 4 Personen

1 Blätterteig (32 cm)
6 Tomaten
1 Tube Dijonsenf
300 g Emmentaler (oder ähnlicher Käse)

1 Hand voll Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Käse in dünne Tranchen schneiden.

2. Tomaten sechsteln oder achteln, je nach Grösse. Dann die Schnitze von Hand gut auspressen, so dass möglichst wenig Saft übrig bleibt (das ist sehr wichtig!).

2. Blätterteig aufs Blech geben, dann die ganze Tube Dijonsenf auf dem Teig verteilen.

3. Käse auf den Senf legen, dann die Tomaten darauf verteilen.

4. Olivenöl darüberträufeln, Thymian und Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.

5. 40 Minuten backen.

Dazu passt:
Salat und eine gute günstige Flasche Rosé aus der Provence.

Tipps und Varianten:
Lässt sich auch wunderbar zum Picknick oder am nächsten Tag kalt essen.

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