Braten mit Rotweinessig
Zutaten für 4 Personen
800 g Schweinebraten (Minimum, ist sehr beliebt…)
2 dl Rotweinessig
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
25 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Salz
Zubereitung
1. Butter und Öl in weite Bratpfanne geben und erhitzen (nichht zu heiss!). Fleisch rundum kräftig anbraten (ca. 5 Minuten).
2. Fleisch rundum mit Salz bestreuen (ca. 1 TL). Mit 2 dl Essig ablöschen.
3. Pfefferkörner zerstossen (mit Mörser oder anderem Hilfsmittel, nicht zu fein). Mit Lorbeer und Essig zum Fleisch geben.
4. Deckel auf die Pfanne. Ca. 50 Minuten köcheln lassen. Achtung: Wenn es wenig Flüssigkeit hat, evt. etwas Wasser nachgiessen.
5. Für die Sauce: Fleisch rausnehmen. Lorbeer entfernen. 2 EL Wasser dazugeben, stark aufkochen und leicht reduzieren.
6. Braten anrichten und mit der Sauce beträufeln. Servieren.
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