Deftige Gemüse-Wähe

Zutaten für 4 Personen

1 Kuchenteig (nicht Blaetterteig, fixfertig, rund, ca. 30 cm Durchmesser)
500 g Spinat (am einfachsten tiefgekuehlt)
3 Karotten
0,5 Sellerieknollen (gross)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Speckwuerfeli
2 Eier
2 dl Rahm
150 g geriebener Kaese (Gruyere, kraeftig)
1 dl Gemuesebouillon (darf auch Instant sein)
1 EL Butter

Muskatnuss
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln hacken, Karotten und Sellerie grob raffeln.

2. In einer grossen beschichteten Pfanne, bei grosser Hitze, die Speckwuerfeli anbrutzeln. Hitze reduzieren. Die Butter dazugeben und zergehen lassen.

3. Zwiebeln dazugeben. Anduensten. Knoblauch dazupressen und kurz mitduensten.

4. Sellerie, Karotten und Spinat beigeben und kurz anduensten. Die Bouillon dazugiessen und ca. 10 Minuten koecherln (bis die Fluessigkeit verdunstet ist).

5. Gemuese mit 0,5 TL Salz und Pfeffer wuerzen. Abkuehlen lassen.

6. In separater Schuessel den Guss zubereiten: Eier verquirlen, den Rahm beigeben. Kaese hineinstreuen und den Guss gut mit 3 MS Muskatnuss, 0,25 TL Salz und Pfeffer wuerzen.

7. Hat sich beim Gemuese Fluessigkeit gebildet, diese nochmal einkochen. Gemuese etwas abkuehlen lassen.

8. Backblech mit dem Kuchenteig belegen. Gemuese einfuellen. Guss dazugeben und
gleichmaessig verteilen.

9. 40 bis 45 Minuten backen.

Dazu passt:
Als Vorspeise (oder Beilage) ein gruener oder gemischter Salat und ein guter,
kraeftiger Rotwein (z.B. Chianti, Rioja, etc.)

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