Fake Lasagne

Zutaten für 4 Personen

500 g Maccaroni
2 kleine Pelati-Dosen
2 dl Rahm
200 g Parmesan (gerieben)
150 g Mozarella
1 Tuete schwarze Oliven (entkernt)
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel

1 EL Tomatenpueree
2 EL Olivenoel
Oregano
Basilikum
Pfeffer
Salz
Zucker

Zubereitung

1. Wasser fuer Penne aufsetzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Oliven und Mozarella in mittelgrosse Stuecke hacken.

3. Pasta ins kochende, gesalzene Wasser geben, und knapp al dente kochen. Zur Seite stellen.

4. Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehen mit 2 EL Olivenoel anduensten, Tomatenpueree dazugeben, weiterduensten. Dann Tomaten dazugeben. 15 Minuten einkochen lassen. Mit 0,25 TL Salz und 1 MS Zucker sowie etwas Oregano und Basilikum wuerzen. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken. 1,5 dl Rahm darunterruehren.

5. Tomatensauce mit den Pasta sowie den Oliven mischen. Die Haelfte der Pasta in eine Gratinplatte geben. Mit der Haelfte des Mozarella und etwas Parmesan bestreuen. Gratinform mit restlichen Pasta auffuellen. Mit Mozarella belegen. Restlicher Parmesan mit 0,5 dl Rahm vermischen und zum Schluss daruebergeben.

6. Gratin fuer ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (bis sich eine knusprige Schicht gebildet hat). Dann servieren, fuer Kaeseliebhaber mit Parmesan.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/031020_cdc.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/031020_b.flv“]