Schoggi-Amaretti .:mit Rezept:.

VON ANINA UND SELINA – Wenn ihr mal Lust auf etwas Schnelles und Leckeres habt oder als Dankeschön selbstgemachte Guetzli machen wollt, empfehlen wir euch Schoggi-Amaretti. Sie gehen höchstens 25 Minuten (inklusive backen) und sind fast so schnell auch wieder weg.

Das Rezept hat Aninas Grossmutter uns gegeben und ehrlich gesagt haben wir den Teig so gerne, dass es meistens höchstens eine halbe Portion fertige Amaretti gibt.

Und so geht es:

Zutaten:
200g Zucker
250g gemahlene Mandeln
3 El Schokopulver
1 El Mehl
2 Eier
½ Fläschchen Bittermandelaroma

Zubereitung:

1. Den Zucker, das Mehl, das Schokopulver und die Mandeln gut vermischen.

2. Eier und Bittermandelaroma dazu geben und gut verrühren.

3. Dann aus dem fertigen Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Grosszügig in Puderzucker wenden, auf ein Backpapier legen und viel Abstand lassen.

4. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille knapp zehn Minuten backen.

Teig rühren.
Teig rühren.
Teig probieren.
Teig probieren.

Was übrig bleibt (wenn überhaupt;-) verpacken und verschenken.
Was übrig bleibt (wenn überhaupt;-) verpacken und verschenken.