Farina-Bona-Suppe (Popcornsuppe)
Farina Bona ist ein Mehl aus geröstetem Mais (Popcorn), das nach alter Tradition seit kurzem wieder hergestellt wird im Tessiner Onsernone-Tal (farinabona.ch).
Zutaten für 4 Personen
50 g Farina Bona Mehl
50 g Butter
0,5 Stangen Lauch oder 1 Stängel Stangensellerie
1 L Bouillon
Pfeffer
Salz
Zubereitung
1. Lauch in feine Scheiben schneiden, resp. Stangensellerie ganz fein würfeln.
2. Das Mehl mit Butter kurz andünsten. Gemüse dazu und kurz mitdünsten. 1 Liter Bouillon dazugiessen.
3. Selleriestückchen dazugeben und 15 bis 20 Minuten köcheln.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Variante:
Die Farina-Bona-Produzenten empfehlen auch folgendes Rezept: 70 g Mehl mit Butter andünsten. 1 Liter Bouillon dazugeben. 20 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Brotcroutons und Petersilie servieren.
Mehr Infos: www.farinabona.ch