Kolumbianisches Steak mit Kochbananen

Melina Duruz, 21, ist Grafikerin aus Genf und studiert mit unseren beiden VJs Tillo und Aless in Zürich. Sie hat kolumbianische Wurzeln und stellt ein Rezept ihrer Mama vor. Unter anderem zeigt sie, wie man Kochbananen lecker zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

1 Beefsteak pro Person
2 Kochbananen

Salsa:
0,5 Zwiebel
2-3 Tomaten
wenig Tabasco
wenig Kümmel

Salz
Pfeffer
pflanzliches Öl (Sonnenblumen o.ä.)

Öl

Zubereitung

1. Zwiebel hacken. Tomaten würfeln. Kochbananen schälen (unter fliessendem Wasser) und in je 8 Stäbchen schneiden.

2. Öl wärmen und die Steaks anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmstellen.

3. Zwiebeln in der Fleischpfanne mit etwas Öl andünsten, geschnittene Tomaten und Gewürze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min kochen.

4. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bananen während 1 bis 2 Min auf jeder Seite braten. Auf Küchenpapier legen und salzen. Mit dem Fleisch servieren.

Dazu passt:
Reis, mit Zwiebeln gekocht.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200909251512020.Kochbananen.flv“]