Pasta an Morchel-Tomaten-Sauce

Andrea Baumann kreierte dieses Rezept für einen WG-Mitbewohner, der weder Zwiebeln noch Knoblauch isst, Pasta aber fürs Leben gern hat. Eine erstaunliche Kombination, die trotz wenig Zutaten sehr fein schmeckt.

Zutaten für 4 Personen

400 g Nudeln
3 EL Butter
40 g getrocknete Morcheln (oder frische Morcheln, 2 Hand voll)
1 Dose (400 g) Pelati
1,5 dl Saucenrahm
80 g Parmesan

wenig Milch (für die Morcheln)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Getrocknete Morcheln in Milch-Wasser ca. 20 Minuten einweichen (frische Morcheln vorsichtig reinigen).

2. Pastawasser mit Salz zum Kochen bringen.

3. Butter erhitzen. Morcheln abtropfen und in der Butter andünsten. Pelati hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen.

4. Hitze reduzieren, Saucenrahm darunter heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Sobald Nudeln gar sind, abtropfen lassen, mit Sauce mischen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

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