Rösti-Cordonbleu

Die drei Studenten Dani, Adi und Andy realisierten vergangenes Jahr eine Semesterarbeit über waskochen.ch. Da liegt es nahe, dass wir sie auch mal in der Küche besuchen wollten. Mit einem Rösti-Cordonbleu warteten sie in der WG in Luzern auf – zudem gabs Showeinlagen und eine leidende Mitbewohnerin.

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg fest kochende Kartoffeln
3 Eier
8 Scheiben Käse (frisch oder abgepackt)
8 Tranchen Schinken
1 Bund frische Petersilie

2 MS Muskat
40 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 240 Grad vorheizen. Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben. Eier verquirlen.

2. Kartoffeln und Eier gut miteinander vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

3. Blech mit Backpapier belegen. Acht ovale, ca. 1 cm dicke, Nester aus der Kartoffelmasse formen (mit der Hälfte der Masse).

3. Käsescheiben (ca. 3×10 cm) mit je einer Tranche Schinken umwickeln (je nachdem in der Länge so zuschneiden, dass die Füllung gut Platz auf den Nestern hat). Auf die Nester legen.

4. Mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken ? diese gut andrücken.

5. Butter schmelzen und die Rösticordonbleu damit beträufeln.

6. Rund 30 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie dekoriert servieren.

Dazu passt:
Ein feiner Wintersalat.

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