Ligurisches Kaninchen in Weisswein geschmort

Wenns bei den Macs im waskochen.ch-Büro brennt, dann ist Pat Plüss von der Macgarage zur Stelle. Wenn er jedoch selber am Kochherd steht, dann brennt gar nix an. Er kocht gerne für Gäste, einfach aber genussvoll soll es sein. Wie beispielsweise sein ligurisches Kaninchen: Das köchelt von selbst, während man mit Pat quatscht (nicht nur über Macs!).

Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Kanichen (Stücke, mit Knochen)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
2 EL Kapern im Salz
2 Handvoll Oliven
2 Lorbeerblätter
5 dl Weisswein

50 g Butter
1 EL Öl
Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel hacken. Knoblauch zerdrücken. Kapern gut spülen.

2. Etwas Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Kaninchenstücke darin wenden.

3. Butter und Öl in grossem Bräter heiss werden lassen. Kaninchen darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

4. Zwiebel, Pinienkerne, Kapern und Knoblauch im Bräter dünsten.

5. Die restlichen Zutaten, auch das Fleisch, wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weisswein ablöschen. Ca. 40 Minuten köcheln lassen.

6. Eventuell mit etwas Maizena die Sauce etwas eindicken (nach Belieben).

Dazu passt:
Polenta.

Tipp:
Nach Belieben mit weiteren Gewürzen ergänzen, beispielsweise Thymian.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200811122125490.Coniglioflash.flv“]