Kartoffelbitzli mit Saucisson

Sue Weber zeigt ihr Lieblingsrezept für Saucissons, also die Rohwürste aus der Romandie, die lange gegart werden. Weitere Rezepte für Saucissons findet ihr hier und hier.

Zutaten für 4 Personen

2 Saucissons (oder 4 kleinere)

800 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
0,5 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
1 TL Salz/Bouillon

Zubereitung

1. Wasser für die Wurst zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Würste ca. 45 Minuten im heissen Wasser ziehen lassen (nicht kochen).

2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, Lauch in Streifen schneiden.

3. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten. Kartoffeln, Lauch und Mehl dazugeben und midünsten.

4. 2 dl Wasser beigeben, mit 1 TL Salz oder Bouillon würzen und zugedeckt weichkochen (Kochzeit: 20 Minuten); nach Bedarf mehr Wasser dazugeben.

5. Wurst erst seitlich einstechen, damit der Saft/das Fett entweicht. Dann Wursträder mit den Kartoffelbitzi und etwas Petersilie servieren.

Varianten:
Nach Belieben können die Kartoffelbitzli ergänzt werden mit Speckwürfeli (mit Zwiebeln beigeben) oder Kräutern (gegen Schluss beigeben). Oder auch mit anderem Gemüse, wie etwa Karotten.

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