Pasta mit Bohnensauce

Zutaten für 4 Personen

400 g Nudeln (Eierteigwaren)
500 g rote Bohnen aus der Dose (oder 200 g getrocknete Bohnen*)
120 g Speck
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
80 g Parmesan (gerieben)

3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

* Mind. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen (enthält die „Bläh-Stoffe“). Bohnen in ungesalzenem Wasser kochen.

Zubereitung

1. Pastawasser mit Salz aufsetzen. Speck klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Rosmarin hacken.

2. 1 EL Olivenöl, Speck und Zwiebel in weite Bratpfanne geben und andünsten (bis die Zwiebel glasig ist).

3. Knoblauch und Kräuter dazugeben und 1 Minute mitdünsten.

4. Hitze herunterschalten und Bohnen dazugeben. Zwei Drittel der Bohnen mit Kochlöffel zerdrücken.

5. 1 Tasse Wasser (oder Saft der Bohnen) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Nudeln kochen und abtropfen. Zu der Sauce geben. Parmesan darüberstreuen. 2 EL Olivenöl (oder mehr …) dazugeben. Alles gut mischen und sofort servieren.

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