Pasta mit Bohnensauce
Zutaten für 4 Personen
400 g Nudeln (Eierteigwaren)
500 g rote Bohnen aus der Dose (oder 200 g getrocknete Bohnen*)
120 g Speck
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Salbeiblätter
1 Zweig Rosmarin
80 g Parmesan (gerieben)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
* Mind. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen (enthält die „Bläh-Stoffe“). Bohnen in ungesalzenem Wasser kochen.
Zubereitung
1. Pastawasser mit Salz aufsetzen. Speck klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Rosmarin hacken.
2. 1 EL Olivenöl, Speck und Zwiebel in weite Bratpfanne geben und andünsten (bis die Zwiebel glasig ist).
3. Knoblauch und Kräuter dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
4. Hitze herunterschalten und Bohnen dazugeben. Zwei Drittel der Bohnen mit Kochlöffel zerdrücken.
5. 1 Tasse Wasser (oder Saft der Bohnen) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Nudeln kochen und abtropfen. Zu der Sauce geben. Parmesan darüberstreuen. 2 EL Olivenöl (oder mehr …) dazugeben. Alles gut mischen und sofort servieren.
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