Spinatsalat mit Feta und Honigsauce
Zutaten für 4 Personen
500 g frischer Spinat
200 g Fetakäse
400 g Erbsen (gefroren oder aus der Büchse; frische: kurz vorkochen)
100 g Pinienkerne
Sauce:
2 EL Ölivenöl
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Spinat rüsten. Feta-Käse in Würfel schneiden.
2. Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pinienkerne in einer weiten Bratpfanne rösten. Wenn sie gebräunt sind, Erbsen (ohne Saft) kurz dazugeben und etwas aufwärmen.
4. Spinat auf Tellern anrichten. Fetawürfel dazugeben. Zum Schluss Pinienkerne und Erbsen warm darüber verteilen.
5. Sauce gleichmässig verteilen und den Salat sofort servieren.
Dazu passt:
Ein knackiges Brot.
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