Bärlauch-Suppe mit Pilzen
Die Schmackhafte. Pilze und Petersilie bereichern diese Bärlauchsuppe. Getoppt wird mit einem Löffel Sauerrahm.
Zutaten für 4 Personen
200 g Bärlauch
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
3 Zwiebeln
0,5 Lauchstange
4 EL Crème fraiche
50 g Butter
2,5 dl Weisswein
7,5 dl Bouillon
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebeln, Lauch und Champignons hacken. In Butter andämpfen.
2. Mit Wein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben. Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben. Einige Minuten kochen.
3. Dann Bärlauch grob hacken, dazugeben und nur kurz kochen.
4. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Je 1 EL Crème fraiche in Teller geben und die Suppe darüber anrichten.
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