Bärlauch-Suppe mit Pilzen

Die Schmackhafte. Pilze und Petersilie bereichern diese Bärlauchsuppe. Getoppt wird mit einem Löffel Sauerrahm.

Zutaten für 4 Personen

200 g Bärlauch
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
3 Zwiebeln
0,5 Lauchstange
4 EL Crème fraiche

50 g Butter
2,5 dl Weisswein
7,5 dl Bouillon
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln, Lauch und Champignons hacken. In Butter andämpfen.

2. Mit Wein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt dazugeben. Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben. Einige Minuten kochen.

3. Dann Bärlauch grob hacken, dazugeben und nur kurz kochen.

4. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Je 1 EL Crème fraiche in Teller geben und die Suppe darüber anrichten.

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