Filet mit Kräutern und Knoblauch

Zutaten für 4 Personen

(das Rezept heisst auch: filetto di manzo in tegamino)

600 g Rindsfilet
1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
3 ? 4 Knoblauchzehen

Olivenöl (viel…)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2. Kräuter fein hacken.

3. Pfanne erhitzen, 4 EL Olivenöl dazugeben. Filetstücke ganz heiss anbraten.

4. Das Fleisch wenden, wenn es eine gute Kruste hat, und auch die andere Seite schön anbraten. Bei dicken Stücken auch die Seiten gut anbraten.

5. Hat das Fleisch rundrum eine schöne Kruste, Hitze reduzieren.

6. Kräuter und Knoblauch dazugeben (ins Öl am Boden). 5 Minuten ziehen lassen.

7. Servieren. (Oder, je nach Geschmack, das Filet auch noch etwas länger ziehen lassen).

Dazu passt:
Bratkartoffeln mit Catalonia: [ ] 800 g Kartoffeln vorkochen. [ ] 400 g Catalonia in ca 4 cm lange Stücke schneiden. [ ] Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln in Stücke schneiden und ca. 15 Minuten anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und 5 bis 10 Minuten auf reduzierter Hitze mitbraten.

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