Sauerkrautsuppe – Keyword: suppe 1

„Sauer macht lustig!“, sagen die Suppenchefs Marco und Melk. Die Musik (Roberto Menescal: „Voce“) zu ihrem Film erinnert ans Kochstudio der 70er ? das Rezept jedoch ist superhip.

Zutaten für 4 Personen

250 Gramm Sauerkraut
2 mittelgrosse mehlige Kartoffeln
2 dl Halbrahm
2 L Bouillon (Gemüse oder Huhn)

1 Prise Muskat
Tabasco (nach Belieben)
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und raffeln.

2. Bouillon mit Sauerkraut und Kartoffeln aufkochen. Dann ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen (je länger desto besser).

3. Mit dem Mixstab (oder im Mixer) pürieren. Halbrahm dazugeben.

4. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.

5. Mit Brotcroutons und etwas gehacktem Peterli sieht das ganze super aus und schmeckt wunderbar winterlich!

Bemerkung:
Die Musik zum Film: Roberto Menescal, „Voce“

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200512271307380.mundm_sauerkrautsuppe.flv“]