Spargel-Penne

Zutaten für 4 Personen

500 g gruene Spargeln
400 g Penne
5 dl Halbrahm
1 Zitrone, Schale abreiben, 2 EL Saft
1 EL Butter
1 TL Bouillonpaste
100 g Sbrinz

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. In einem grossen Topf Wasser mit Butter und 1 EL Salz aufkochen.

2. Den Halbrahm aufkochen. Abgeriebenen Zitronenschale und Bouillonpaste dazugeben. Die Sauce etwa 10 Minuten einkoecheln lassen.

3. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden (gruene Spargeln muss man nicht schaelen). Spargeln schraeg in etwa gleich grosse Stuecke schneiden wie die Penne. Spargelspitzen auf die Seite legen.

4. Spargelstuecke ins kochende Wasser geben. Warten, bis das Wasser wieder kocht. Dann die Penne dazugeben. 5 Minuten kochen lassen. Immer wieder umruehren, um ein Zusammenkleben der Penne zu verhindern.

5. 5 Minuten vor Kochende der Pasta die Spargelspitzen mitkochen.

6. Nun die Rahmsauce mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Penne und Spargeln in ein Sieb abgiessen. Gut abtropfen lassen. Danach alles zurueck in die Pfanne geben. Mit der Rahmsauce mischen.

8. Frischen Sbrinz direkt im Teller dazuraffeln.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/020407_b.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/020407_cdc.flv“]