Lammnierstück an Marroni-Feigen-Sauce

Seraina Mohr lässt sich fürs Kochen oft im Internet inspirieren, kreiert dann ihre Rezepte aber selber. Heute stellt sie zusammen mit Tochter Anina, die ihr auch als Kitchen-Kids-Bloggerin von waskochen.ch kennt, ein Herbstrezept vor. Die Marroni kann man fertig gekocht kaufen – oder auch frisch, wenn man Lust hat auf etwas mehr Arbeit. Und natürlich kann man das Lammfleisch auch durch Rindfleisch ersetzen.

Zutaten für 4 Personen

600-800 g Lammnierstück
120 g Marroni (gekocht, evt. etwas caramellisiert)
4 Feigen (frisch oder getrocknet)
1 Schalotte
1,5 dl Rotwein
2 dl Fonds (am besten Lammfonds)
1 dl Rahm

Bratbutter
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Schalotte hacken, Marroni und Feigen fein würfeln.

2. Backofen auf 70 Grad vorheizen. Lamnierstück mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Bratbutter heiss anbraten. Im Ofen warm stellen.

3. In der gleichen Pfanne Schalotte mit etwas Olivenöl andünsten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren.

4. Marroni und Feigen, sowie den Fonds dazugeben und ca. 10 ? 15 Minuten köcheln. (Wer mag kann die Sauce dann noch durch ein Sieb passieren; wer gerne Stückchen hat, verzichtet darauf.)

5. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen.

6. Lamm in Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passt:
Nudeln.

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