Feigen mit Ziegenkäse und Rosenhonig
Neulich war ich bei Lilo Meier von Blütenschmaus zum Lunch. Es gab mit Ziegenkäse überbackene Feigen, dazu Rosenhonig. Der kommt aus Lilos Manufaktur Blütenschmaus. Ein tolles und sehr einfaches Rezept, das ich Euch heute gerne vorstelle.
Natürlich kannst Du Rosenhonig durch normalen Honig ersetzen. Aber probiers doch mal mit dem Originalprodukt (Bezugsquellen siehe unten).
Rezept Feigen mit Ziegenkäse und Rosenhonig von Lilo Meier
Für 4 Personen als Apéro (oder Vorspeise mit Salat)
Zutaten
4 Feigen
4 TL Ziegenfrischkäse
1 Zweig Thymian
1/2 TL Rosenhonig*
Zubereitung
Feigen kreuzweise einschneiden (etwa 3/4 tief). Je 1 TL Ziegenfrischkäse in die Feigen füllen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Bei 180 Grad 20 Minuten im Ofen backen.
Je 0.5 TL Rosenhonig auf die Feigen geben und diese heiss servieren.
* Rosenhonig kann man auch selber mischen, dafür Rosenmark von Blütenschmaus mit Honig mischen. Die Produkte von Blütenschmaus sind erhältlich im Webshop, bei Berg und Tal Marktladen und bei Biopanetteria in Birmensdorf.