Caramelisierte Birnen aus dem Ofen
Einfacher geht nicht: Architekt Martin Ulliana zeigt, wie man ein Dessert kocht, das sich eigentlich selber kocht. Alles, was es braucht, sind 4 Zutaten ? und ein Backofen.
Zutaten für 4 Personen
4 Birnen
100 g Zucker
80 g Butter
1 dl Rahm
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Birnen schaelen, halbieren, entkernen.
3. Gratinform mit 50 g Zucker bestreuen. Birnenhaelften darauflegen.
4. Butterflocken dazwischen verteilen. Alles mit 50 g Zucker bestreuen.
5. 30 Minuten backen. Dann Rahm dazugiessen und weitere 5 Minuten backen.
Dazu passt:
Vanille- oder Zimteis.
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200406052053020.b_040105.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/040105_b.flv“]