Schnelle Slowfood-Pasta mit Luganighe-Tomaten-Sugo
András Németh führt in Zürich im Viadukt den wunderbaren Marktladen Berg und Tal, wo er vor allem Delikatessen aus der Region und aus der Schweiz verkauft. Seine Produzenten kennt András meist persönlich, seine Kunden berät er persönlich. Auch, wenn diese kurz nach Feierabend noch einen Rezepttipp brauchen. Dann empfiehlt er Ihnen „superschnelle Wildschwein-Sugo für Penne oder Spaghetti“ – mit Luganighe von Sergio Delmenico aus Marsa TI. Nun verrät er das Rezept auch den Usern von waskochen.ch.
Mit András kann man übrigens vom 23. bis 26. Oktober an den Salone del Gusto in Turin reisen – siehe Interview hier.
Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 – 2 Luganighe (z.B. Wildschwein-Luganighe von Sergio Delmenico)
1 dl Rotwein
400 g Pelati
Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Pasta (z.B. Penne, Spaghetti)
Parmesan oder Sbrinz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten.
Luganighe roh aufschneiden und das Brät ohne Haut in Stücke schneiden. Kurz mitbraten.
Mit Wein ablöschen. Pelati dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben einen Rosmarinzweig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Pasta al dente sind. Anrichten.
werner bürki
16. Oktober 2014 @ 23:34
schön das diese homepage wieder aktiv ist!
frage an radio eriwan: wo kann man in der zürcher gastroszene
ein gutes wildschwein-gericht bekommen?
danke und gruss
werner
Esther Kern
17. Oktober 2014 @ 8:29
Lieber Werner
Aus meiner Zeit als Gastrokritikerin bei Züritipp fallen mir spontan folgende Adressen ein, die Wild servieren: Tessinerkeller, Caduff’s Wineloft, Vereinigung, Reithalle, Café Boy – ob es odrt auch Wildschwein gibt, frag ich noch. Und der Verein Lokal Wild http://lokalwild.ch weiss bestimmt, wo seine Wildschweine hingehen.
Liebe Grüsse, Esther
Rolf Salzmann
17. Oktober 2014 @ 13:50
Hallo Esther
Bei uns gibts zur Zeit Wildschwein nach toskanischer Art mit hausgemachten Spätzli und Herbstgemüse für Fr. 29.50.
Liebe Grüsse Rolf
Esther Kern
17. Oktober 2014 @ 14:05
Also, Restaurant Reithalle, siehe Kommentar vom Rolf, bietet derzeit definitiv Wildschwein an.
Esther Kern
20. Oktober 2014 @ 11:28
Christian Egger vom Tessinerkeller schreibt mir auf Anfrage: „Ich kaufe demnächst ein Wildschwein aus dem Aargau, sobald er eines geschossen hat. Anstatt Rehschnitzel gibts dann im November im Grüntal Wildschwein-Ragout.“ @Werner: Also, es gibt in Züri gutes Schweizer Wild:-) @alle: Wo kann man bei euch in der Stadt einheimisches Wild essen/kaufen?
Esther Kern
20. Oktober 2014 @ 11:34
Und auch bei Beat Caduff in Caduff’s Wineloft heisst es: „Wildschwein-Pfeffer, auch mal eine Wildschwein-Bolognese und immer wieder ein Wildschwein-Rücken werden den Gästen in Caduff’s Wine Loft aufgetischt.“ Die Wildwochen im Caduff’s dauern noch bis 1. November.
Esther Kern
20. Oktober 2014 @ 12:21
Und grad kam noch ein Weildschwein-Tipp rein: Carlo Bernasconi vom Cucina e Libri im Zürcher Seefeld serviert nächste Woche jeweils abends Wildschwein gebraten auf Safranrisotto. http://www.cucinalibri.ch