Marcos Hacktätschli

Eine handfeste Sache sind Marcos Hacktätschli: Die Mischung für die Brätlinge sollte nämlich von Hand zubereitet werden. Und das rustikale Gericht wird dank eines knackigen Salats zum idealen Sommerznacht.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Hackfleisch (am besten dreierlei, also Kalb, Rind, Schwein)
4 Weggli
3 dl Milch
1 grosse Zwiebel
1 Bund Petersilie

2 EL Ketchup
2 EL Senf
1 TL Aromat
1 TL Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

Zubereitung:

1. Weggli in Stücke reissen und in 3 dl Milch einlegen.

2. Zwiebel und Petersilie hacken.

3. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Petersilie, Ketchup, Senf, Aromat und Salz dazugeben. Viel frischen Pfeffer dazumahlen.

4. Brot gut ausdrücken und dazugeben (Achtung: je besser ausgedrückt, desto kompakter der Braten).

5. Alles gut mischen, zu einer gleichmässigen Masse (am besten von Hand ? nur wer das gar nicht mag, kann auch den Mixer benutzen).

5. Hacktätschli formen und mit 4 EL Öl gut durchbraten.

Dazu passt:
Ein knackiger Salat.

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