Kalbsmedaillon Maison

Zutaten für 4 Personen

1 Kalbsmedaillon (ca. 500 g)
0,5 dl Sherry
2 TL Senf
2 TL Curry
3 EL Öl (am besten Zitronenöl)
0,5 Bund Salbei

0,5 dl Sauerrahm
2 EL Bratenpulver

Zubereitung

1. Mit allen Zutaten ausser Medaillon, Rahm und Bratenpulver eine Marinade machen und das Fleisch damit einreiben. Ca. 1 Std. stehen lassen (noch besser wäre über Nacht…).

2. Backofen auf 90 Grad vorwärmen und eine Gratinplatte hinein stellen.

3. Das Fleisch kurz anbraten und mit der Marinade in den Ofen für ca. 1 Std.

4. Kurz vor Ende der Bratzeit die überflüssige Marinade abgiessen, in eine Pfanne geben, aufkochen. Den Rahm
und das Bratenpulver unterrühren und für den Rest der Zeit noch über das Medaillon giessen.

5. Medaillon herausnehmen, in Scheiben schneiden, servieren.

Dazu passt:
Reis oder Bandnudeln

Tipps und Varianten:
Statt mit Sherry gehts auch mit Whiskey.