Kalbsmedaillon „Maison“
Zutaten für 4 Personen
1 Kalbsmedaillon (ca. 600 g, Filet- oder Plätzli-Stück)
0,5 dl Sauerrahm
0,5 Bund Salbei
0,5 dl Sherry
2 TL Senf
2 TL Curry
5 EL Öl (am besten Zitronenöl)
2 TL Bratenpulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Salbei fein hacken. Mit Sherry, Senf, Curry und 3 EL Öl zu einer Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Fleisch marinieren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen (kürzer geht auch; noch besser wirds, wenn mans am Vortag macht).
3. Backofen auf 90 Grad vorwärmen und eine Gratinplatte hineinstellen.
4. 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch kurz anbraten (bis sich eine knusprige Schicht bildet). In die Gratinform geben. Mit der restlichen Marinade bestreichen und für ca. 1 Stunde in den Ofen.
5. Kurz vor Ende der Bratzeit den Saft/die Marinade aus der Gratinform in eine Pfanne geben, aufkochen und den Sauerrahm und das Bratenpulver unterrühren. Über das Medaillon giessen und nochmal ein paar Minuten in den Ofen geben.
6. Medaillon herausnehmen und in feine Scheiben schneiden
Dazu passt:
Reis oder Bandnudeln
Varianten:
Die Marinade kann man mit diversen Curryarten oder mit Whiskey zubereiten.
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