Zitronen-Braten (Arrosto al Limone)

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Girello di vitello (Kalbfleisch, Keulen-/Plätzlistück)
2 grosse Zwiebeln
2 – 3 Zitronen
4 dl Rahm
5 dl Fleischbouillon

4 EL Mehl
4 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Fleisch mit einem Faden zusammenbinden. Im Mehl wenden. Pfeffern und Salzen.

2. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.

4. Nach 10 Minuten die Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.

5. Zitronensaft und Fleischbrühe dazugiessen (soviel, bis die Hälfte des Bratens bedeckt ist). 45 Min. leise köcheln lassen.

6. Dann den Rahm dazugeben und nochmal ca. 15 Minuten köcheln.

7. Das Fleisch erkalten lassen und in feine Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb giessen.

8. Sauce wieder in die Pfanne geben. Das Fleisch hineinlegen und nochmal kurz erwärmen. Servieren.

Dazu passt:
Nudeln oder Reis ? oder auch einfach viel Gemüse.

Tipps:
Das Fleisch kann man auch vom Metzger binden lassen. Kocht man eine kleinere Portion, so sollte das Fleisch weniger lang schmoren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200505171947490.050517_zitronenbraten.flv“]